返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

日期:2020/5/22 11:19:33     稿源:     人气:175


5月21日上午,太和县召开乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会议,太和县委书记杨波主持会议并讲话,市电教中心主任杨卉一行2人到会指导,县领导潘江徽、刘健、高志忠、孙秀剑、刘大伟等参加会议。


会上,14个乡镇党委书记进行口头述职,杨波逐一作简要点评,其余20个单位进行书面述职;与会人员根据书记的述职,结合平时工作的了解,对34个单位党(工)委书记抓基层党建工作情况进行评议;杨卉充分肯定了太和县乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议工作,并对太和基层党建工作提出了具体要求。


杨波指出,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“党要管党、从严治党”的政治自觉。要理解新内涵、把握新要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者和坚定实践者。

杨波要求,要不折不扣拼实干,切实增强抓好基层党建工作的行动自觉。要以提升组织力为重点,突出政治功能,深入推进基层党组织标准化规范化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要认真贯彻党支部工作条例,推动党委(党组)书记带头建立党支部工作联系点,巩固提升先进党支部、提档进位合格党支部、转化升级后进党支部。

杨波强调,要驰而不息敢担当,切实增强落实主体责任的思想自觉。全县各级党组织特别是党(工)委书记,要认真履行第一责任人职责,重大问题要亲自研究,重要环节要亲自督查,难点问题要亲自解决,当好“一线总指挥”。

太和县委常委;县委党的建设工作领导小组成员单位负责人;县委组织部副部长,县直机关工委书记;各乡镇(开发区)党(工)委书记,组织委员;37名熟悉了解基层党建工作情况的“两代表一委员”和其他党员代表;县委组织部科室负责人参加会议。