返回联盟首页 | 共产党员网

致全县广大科技工作者、科普志愿者的一封信

日期:2020/5/30 9:09:39     稿源:     人气:90

全县广大科技工作者、科普志愿者:

大家好!

今年530日是第四个“全国科技工作者日”。值此节日来临之际,县科协、县科技局谨向全县广大科技工作者和科普志愿者致以节日的问候!向你们长期以来为推动我县科技创新和科学普及所付出的辛勤努力表示衷心的感谢!

2020年以来,面对汹涌而来的新冠疫情,全县广大科技工作者、科普志愿者积极响应党中央号召,坚决贯彻落实党中央、国务院和县委县政府的决策部署,发挥优势、勇于担当,主动作为,为遏制疫情在我县的传播扩散、保障人民群众生命安全和身体健康提供科技支撑、做出了突出贡献。
随着疫情逐步得到控制,复工复产,将疫情造成的损失夺回来已成为当前工作的总基调,广大科技工作者和科普志愿者要在县委、县政府的坚强领导和省市科技部门的正确指导下,努力克服疫情造成的不利影响,紧紧围绕全县发展大局,积极开展科技创新、科普宣传、科技培训,为我县形成可持续发展新格局,促进经济发展方式转变提供强有力的科技支撑,翻开了全县科技事业发展进步的新篇章。
   科技兴则民族兴,科技强则国家强,特别是广大科技工作者是国家的财富和民族的骄傲。当前,我县正处于加快发展、科学发展的关键时期,机遇和挑战并存,全县广大科技工作者作为科技创新发展的主力军,重任在肩负、使命光荣。竭诚希望全县广大科技工作者紧跟时代步伐,大力弘扬创新精神,勇于担当作为,积极为太和发展建言献策,为贯彻落实县委、县政府重大决策部署真抓实干,以时不我待的精神,争做科技创新的先行者、科技成果的转化者、科学精神的传播者,把自己的理想抱负、专业知识与经济发展、社会进步、人民福祉更加紧密地联系起来,奋力推动太和各项事业发展迈上新台阶、再上新水平,为建设“富强、文明、美丽、和谐”太和做出自己突出贡献!
   最后,衷心祝愿全县广大科技工作者和科普志愿者节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

                                                                                                                             太和县科协

太和县科技局
2020
525