返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

县委书记杨波督察指导脱贫攻坚、 秸秆禁烧及综合利用工作

日期:2020/6/10 15:48:25     稿源:     人气:112

2020年6月9日,县委书记杨波深入到坟台镇、阮桥镇督察指导脱贫攻坚、秸秆禁烧及综合利用工作。县委办公室主任潘如年陪同督导。

杨波先后来到坟台镇民族村、阮桥镇双王村,每到一处都详细询问了今年午收亩均产量、秸秆禁烧和综合利用情况、贫困人口脱贫情况。杨波先后走进了王井彩、王景义等多户贫困户家中,查阅扶贫手册,实地查看了住房安全、改厕情况等,并与贫困户亲切交谈,详细问问生产生活中遇到的困难。杨波强调,镇村干部要始终绷紧脱贫攻坚这根弦,要认真做好“354+N+X”各项问题整改工作,强化措施,扎实推进脱贫攻坚问题整改工作。要全面加快脱贫攻坚年度重点工程项目进度,持续开展危房改造验收和巡视整改验收工作,继续抓好基层业务提升、扶贫小额贷款清收和改厕反馈问题整改工作。同时,各地要根据天气情况,积极引导做好夏种准备工作。

随后,杨波来到民族村蘑菇大棚基地,实地查看蘑菇长势情况,详细询问该村集体经济发展情况和企业带贫情况。据了解,该基地共有20棚,占地面积15亩,带动贫困户15户,总投资150万元,每年上缴租金8万元。杨波指出,要因地制宜、科学谋划,进一步加大产业扶贫力度,充分发挥龙头企业带贫作用,加强对贫困人口的技术培训指导,不断增强贫困群众“造血”功能,全面提升贫困群众脱贫致富能力,确保贫困群众实现稳定、可持续脱贫。