返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委书记杨波调研信访工作

日期:2020/8/23 10:40:47     稿源:     人气:196

2020年8月21日,太和县委书记杨波深入到太和县旧县镇新村集调研信访工作。县委办公室主任潘如年陪同调研。

在旧县镇,杨波听取了旧县镇党委主要负责同志关于旧县镇信访工作总体情况汇报,了解了天伦首府信访案件的办理情况,杨波指出,要深入到每个信访群众家中,了解具体诉求,找出问题原因、找出解决办法,在确保群众利益的基础上,对群众要耐心细致的讲政策讲法律,确保矛盾化解在基层。在新村集,杨波实地走访了苗金钟、苗金魁等贫困群众,详细了解了他们的家庭收入情况、政策享受情况、生产生活存在的困难等情况,同时,询问对当前的村级治安情况是否满意,对村“两委”班子的工作是否满意,他们表示道路修到家门口,还安装了路灯,村里治安稳定,对村干部的工作非常满意。


在新村集双基广场,杨波走到正在锻炼的群众中,与群众亲切交谈,开展了“太和夜话”活动。围过来的群众纷纷畅谈了近几年村容村貌的变化,群众的文化生活越来越丰富,每天晚上在村文化广场,群众自发组织跳广场舞等娱乐活动。同时,对村“两委”班子在防疫、防汛等工作率先垂范、以身作则,舍小家为大家的精神给予表扬。当得知新村集是全县“零上访”村,针对群众之间产生的矛盾和纠纷,村里德高望重的老党员、老干部以及村“两委”班子会主动化解。同时,每月10号都会召开村全体党员会议,加强学习,凝聚党员的向心力,充分发挥了党员的先锋模范作用。杨波强调,群众事情无小事,要继续发挥好的经验和做法,高度重视群众的诉求和信访事项。各级领导干部要经常开门接访和带案下访,到群众去,倾听群众心声,积极主动化解矛盾纠纷,把信访事项化解在萌芽状态,确保全县经济社会发展大局稳定。(县委办 刘文杰)