返回联盟首页 | 共产党员网

太和县双浮镇:多举措做好万村网页运维工作

日期:2020/9/1 16:53:37     稿源:阜阳市双浮镇     人气:78

为进一步提升基层党组织标准化水平,切实发挥万村网页在服务党建宣传、党员教育和工作中的实际作用,太和县双浮镇多措并举做好万村网页更新运维工作,全面推进万村网页规范化、常态化、制度化运行。

一是完善制度、长效推进。该镇根据上级文件要求,建立和完善万村网页管理制度。明确网页更新要求、建设标准,明确管理人员、岗位职责、日常管理和保障措施,确保各村网页周周有动态、时时有更新。同时把网站建设管理和信息报送情况列入党建考核的重要内容之一,确保万村网页工作制度化,形成长效机制。

二是建设队伍、强化培训。该镇优选政治素养高、学习能力强、熟悉电脑的年轻干部担任村级先锋网信息员,定期为信息员培训万村网页日常管理、更新和维护,提高他们的业务能力。定期对各村更新情况进行检查,发现问题及时指点、纠正,确保今后工作中信息员能够熟练操作运用,发挥出万村网页的实际作用。

三是丰富内容、加快更新。该镇要求各村根据党员群众的实际需求,结合村情实际,围绕 “三会一课”、“党员活动日”、脱贫攻坚、发展党员等基层党建重点工作,同时注重与民生工程、环境保护、美丽乡村等中心工作紧密结合,动态化发布信息,不断丰富网页内容,便于党员干部及广大群众通过网页及时了解活动动态和各项工作开展情况,切实提高网页知晓率、关注度。

四是加强管理、严格考核。该镇对照管理条例和工作要求,明确信息周更新、页面月巡查等制度。每周例行检查和提醒,对于发现更新滞后、图文不符、内容敷衍等问题的村,及时进行反馈、跟踪指导。纳入党建考核,确保宣传作用有效发挥,确保网页按时更新、板块清晰、内容丰富、格式规范。(双浮镇  余婷婷