返回联盟首页 | 共产党员网

公告公示

关于参加全市党员教育电视片观摩评比活动的启事

日期:2020/9/2 15:07:30     稿源:县电教中心     人气:72

一、活动目的

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大十九届二中、三中、四中全会精神充分展示全县党的建设和组织工作的经验成效,交流近两年来全县各单位党员教育资源建设成果,加强和改进党员经常性教育,不断丰富党员教育内容体系

、参评对象

    全县各单位基层党委、党组,各领域基层党组织,广大共产党员和社会各界群众等。可以单位或团体名义组织创作、遴选作品参评。

、参评要求

参评作品应是2019来创作的各类党员教育电视片,已参加省、市党员教育微视频大赛的作品原则上不得再次提交参评。

(一)作品内容。围绕阐述党的路线方针政策,讲述红色故事、宣传先进典型,弘扬主旋律、汇聚正能量。重点反映各级党组织结合本地本单位实际学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摄制的学习辅导教材;反映奋战在防疫抗疫、防汛救灾、脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等一线的基层党组织和共产党员先进典型;以理想信念教育、宗旨教育、道德教育、法治教育、党的优良传统和作风教育为主题的专题教育片;实用技术技能培训教材等。要运用党员群众爱听、能听懂的语言,创作适合新媒体传播的典型事迹片、微视频、纪录片、培训片、文艺片等艺术作品,更好满足基层党组织和广大党员的学习需求。

(二)作品分类。参评作品分5类:典型事迹片、微视频、纪录片、培训片、文艺片。其中,典型事迹片主要以先进人物、典型事迹为摄制内容;微视频包括微动漫、微党课、微专题片、微培训片等;纪录片包括理论文献片、工作案例片、红色题材故事片等;培训片包括主题教育专题片、视频党课教材、实用技能技术培训片等;文艺片包括微电影、音乐电视、地方戏曲形式等。

(三)作品时长。参评作品高清摄制,可采取单集的形式参评,也可采取系列作品的形式参评。单集时长典型事迹片、培训片一般不超过15分钟,其中视频党课教材可延长至30分钟;微视频不超过5分钟,其中微党课可延长至10分钟;微电影不超过20分钟;纪录片、文艺片参照影视行业标准执行。

(四)报送要求。参评作品需填写《全市党员教育电视片观摩评比参评片报名表》(附件2)和《全市党员教育电视片观摩评比参评片汇总表》(附件3),115日前报党员电化教育中心。一般性工作总结片、汇报片,不纳入本次观摩评比范围(具体报片细则见附件1)。

参赛作品无肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷,主办方有权在相关网络平台及媒体报道中无偿使用,可用于公益的复制传播。

    四、奖项设置和成果运用

(一)奖项设置。本次党员教育电视片观摩评比设一等奖3部、二等奖4部、三等奖5部、优秀奖5部。由阜阳市委组织部、影视制作领域有关专家、领导评审确定。获奖作品县电教中心将以奖代补的方式给予一定的奖励。

(二)成果运用。获奖作品将在阜阳先锋网、阜阳先锋网微信公众号、市《党建视点》电视栏目及县先锋网、太和先锋微信公众号进行集中展播。对指导性、实用性较强的优秀作品将推荐到省委组织部统筹使用。

联系人:于静静;联系电话:0558-8650132邮箱:thxdjzx@163.com联系地址:太和县人民中路46号县委楼六太和县党员电化教育中心


附件:1.全市党员教育电视片观摩评比报片细则

     2.全市党员教育电视片观摩评比参评片报名表

     3.全市党员教育电视片观摩评比参评片汇总表


中共太和县委组织部

太和县党员电化教育中心

2020年8月25日

附件1:全市党员教育电视片观摩评比报片细则.docx

附件2: 全市党员教育电视片观摩评比参评片报名表.docx

附件3: 全市党员教育电视片观摩评比参评片汇总表.docx