返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县召开2020年乡镇基层党建工作推进会

日期:2020/9/29 10:45:56     稿源:     人气:169

为深入推进乡镇基层党建工作,总结上半年经验和不足,安排部署下半年重点工作任务,9月27日下午,太和县召开2020年乡镇基层党建工作推进会,各乡镇组织委员及县委组织部相关科室负责人参会,会议由县委组织部副部长何亮主持。

会上,双浮镇、赵集乡、三塔镇三个乡镇代表作经验交流,主要围绕落实党建工作制度、推进基层党组织标准化规范化建设、扶持壮大村级集体经济发展等方面,突出党委重视、突出创新载体、突出结果运用,扎实全面提高基层党建工作质量。

会上宣读了《关于2020年上半年全县农村基层组织建设工作开展情况的通报》,通报总结当前基层党建工作进展,点明存在的突出问题,深入分析问题原因,并就整改工作和下一步党建任务作统一安排和部署。随后,各组织科室安排了相关业务工作。

何亮最后指出,此次推进会盘点前期工作成效和不足,开展工作经验交流,安排下半年工作,各乡镇要纵向多比较、横向多思考、重点多学习,推动基层党建工作稳步提升。

何亮强调,各乡镇一是保持态度要真,以认真的态度整改、求真的态度克服形式主义、较真的态度不留死角;二是保持过程要准,方向把准不偏离发展,问题找准逐条反思,措施落准有计划实施;三是保持结果要实,查问真实没有漏项,整改扎实不虚不浮,确保问题整改和工作推进有力有序开展,确保圆满完成下半年各项工作任务。(县委组织部农组室  陈少华)