返回联盟首页 | 共产党员网

赵集乡:“三抓牢”提升远教电教工作水平

日期:2020/9/30 9:28:40     稿源:     人气:45

赵集乡坚持将远教电教工作作为党员教育管理的重要手段,通过抓牢万村网页、远教站点、远教广场,全方位提升远教电教工作水平。

抓牢万村网页。保效率。村级立足自身实际,及时将集中学习、工作落实、活动开展等情况更新至网页,保证新闻的时效性。乡级确定每周三为“提醒日”,及时督促各村更新信息,保证每周的信息更新量。保质量。定期开展先锋网页管理员业务培训,提升管理员业务水平,保证信息的撰写和核校质量。以问题为导向,月末乡级开展全面排查,梳理当月各村更新信息问题,建立整改清单,督促限期整改,保证全乡万村网页信息更新的整体水平。


抓牢远教站点。抓好日常维护,确保站点“不掉线”。乡级组织开展远教站点全面摸排工作,对设备损坏、网络无法连接等情况进行统计,及时报修。通过全面摸排,全乡无法开机站点共计1个,并已完成报修更换。抓好日常学习,确保站点“不落灰”。充分结合“三会一课”、主题活动日等,积极组织广大党员集中观看电教片,灵活学习方式、提升学习效果,充分发挥远教站点的“学用”功能。


抓牢远教广场。发挥远教广场的学习作用。利用农闲、重大节日点等时间段,依托村文化广场,为广大党员群众提供学习、文化娱乐等服务。发挥远教广场的教育作用。抓住疫情防控、秸秆禁烧等关键时刻,同村室喇叭、流动“小喇叭”等宣传方式相结合,突出远教广场的“生动性”,宣传新思想、新政策,为群众安全“保驾护航”。