返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委书记杨波带队检查国庆中秋期间安全生产、污水处理厂建设工作

日期:2020/10/9 15:49:38     稿源:     人气:67

10月7日,太和县委书记杨波先后到汽车北站、大润发超市等人员密集场所检查安全生产工作,深入到郭庙镇、原墙镇、三堂镇、苗老集镇督导乡镇污水处理厂建设进展情况。县政府副县长刘翔飞、县委办公室主任潘如年以及县直有关单位主要负责同志陪同检查。

杨波首先来到汽车北站检查交通安全和疫情防控工作,看望正在执勤的一线工作人员,杨波仔细查看检票口和出站口的各项防疫举措,详细询问了交通运输、安全措施落实等情况。他强调,要按照属地管理、分级负责和“谁主管、谁负责”“谁审批、谁监管”的原则,认真开展不稳定因素排查和化解工作,加强社会治安综合治理,严厉打击违法犯罪行为,积极做好消防、道路交通运输、建筑施工、危险化学品及烟花爆竹等重点领域和行业的安全生产工作,为群众度过一个稳定祥和的国庆、中秋提供强有力的安全保障。

在大润发超市,杨波来到食品柜台查看了货架上食品的生产日期和保质期,实地检查了商场消防设施运行及安全疏散应急管理情况。他要求,商场等公共场所人员密集,安全责任重大,要严格落实消防安全主体责任,细化消防应急预案,加强安全隐患排查整治,牢牢守住安全生产底线。要做到食品供应充足,保障食品安全,满足消费者需求。要落实落细疫情防控各项措施,按要求做好绿码检查、体温测量、个人防护等工作,为广大消费者营造安全健康的购物环境。

随后,杨波一行深入到郭庙镇、原墙镇、三堂镇、苗老集镇督导乡镇污水处理厂建设。每到一处,杨波都详细询问了污水处理工艺、项目进展和管网铺设情况。杨波要求,要坚持日调度制度,及时协调解决乡镇、项目方和建设方反馈的问题,对每天各乡镇施工人员到位情况和存在问题进行通报。要按照时间节点,倒排工期,在保证安全作业的同时,加强施工力量,加快工程进度。各乡镇要做到属地管理,加强对污水处理厂建设现场的巡查、督查力度,确保按要求完成污水处理厂建设工作。(县委办 刘文杰)