返回联盟首页 | 共产党员网

县委书记杨波督导乡镇驻地污水处理厂建设情况

日期:2020/10/12 9:29:23     稿源:     人气:51

2020年10月11日,县委书记杨波深入到宫集镇、二郎镇、坟台镇实地查看乡镇驻地污水处理厂建设情况。县委办公室主任潘如年及相关部门主要负责同志陪同督导。

杨波一行先后来到宫集镇、二郎镇、坟台镇乡镇驻地污水处理厂施工现场,每到一处,杨波都详细询问了工艺流程、施工进度、施工人员数及存在的问题等,实地查看了污水处理厂的进水口、出水口以及管线的铺设情况。杨波对各乡镇污水处理厂建设工作给予了充分肯定。

在督导过程中,杨波要求,要进一步提高认识、克服困难,严格标准、加快进度,确保年底前完成乡镇污水处理厂建设任务。要按照副省长、市委书记杨光荣同志的要求,做到“厂网并举、管网先行”,抓紧完善入户管网设施,推动“建管用”结合,切实发挥乡镇污水处理厂效用,严防出现“建了不用、建了不常用”等现象,预防污水处理厂变成污染源。

杨波强调,各乡镇党政主要负责同志要深入施工一线、靠前指挥、逐一调度、逐项督办,相关部门要履职尽责、狠抓落实,坚决杜绝建设过程中搞变通、打折扣。要强化工作举措,严格对照整改任务、时限、标准、责任清单,采取更加有力有效的举措,清单化推进污水处理厂建设进度,确保按时保质、不折不扣完成整改任务。(县委办 刘文杰)