返回联盟首页 | 共产党员网

清浅镇召开第四季度党建工作推进会

日期:2020/10/15 8:33:29     稿源:     人气:39

为进一步提升基层党建工作水平,做好全年基层党建各项工作,日前,清浅镇召开第四季度党建工作推进会,镇全体干部、各村书记、主任、党务骨干等参会,会议由镇党委副书记、镇长曹文婷主持。

会议听取了各村书记第三季度在基层党建标准化建设、党风廉政建设、村集体经济发展等方面的工作汇报,对第三季度的党建工作进行全面梳理,镇党委书记李建英对第四季度党建工作及相关重点工作进行详细部署。

李建英强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,全体干部尤其是党员干部务必要保持清醒头脑,提高政治站位,从脱贫攻坚和全面小康的大局高度出发,将党建工作牢记心上、紧抓手上,做好党建工作总体谋划和具体安排,要结合当前农村基层党建工作实际,着力发挥党建引领助力脱贫攻坚,在引领发展壮大村集体经济上多找路子、多摸方法,推动基层党建工作各项决策落实见效,为全面决胜脱贫攻坚收官之战提供坚实的组织保障。

李建英对抓好基层党建工作提出三点要求:

一要抓好党员干部自身先进性建设,要不断加强理论学习,提高政治理论素养,定期组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

二要加强党组织建设,提升基层阵地,扎实抓好党员发展和教育管理,严格党员发展质量,建强党务干部队伍,强化党员干部责任担当意识,牢固树立党员干部为民服务的好形象,不断提升为民服务水平,以基层工作的实际行动践行初心使命。

三要做好村“两委”换届选举前期准备工作,为明年村“两委”换届工作平稳有序推进打下基础,并且做好年底各村党建述职评议和党建工作年度考核等重点工作,要围绕年终党建工作的目标任务切实把党建各项工作抓实落细,要齐抓共管、统筹推进,形成合力,推动全镇各项工作顺利收尾。