返回联盟首页 | 共产党员网

旧县镇:入户登记再培训,摸清底数保质量

日期:2020/10/15 8:42:14     稿源:     人气:31

为扎实推进第七次全国人口普查工作,进一步提高普查指导员和普查员队伍整体素质和综合业务能力,近日,旧县镇在三楼小会议室召开第七次全国人口普查摸底登记培训会议,部署全镇人口普查摸底登记工作,培训入户数据采集相关业务,各村(社区)共计25名普查指导员、普查员参加会议,会议由该镇党委委员张海娟主持。

会上,张海娟总结了该镇前阶段人口普查工作情况,并对下阶段的人口普查摸底调查工作进行部署。张海娟要求,各普查指导员和普查员要强化业务学习和提高普查能力,并做好普查信息的安全保密工作,更好的有序开展人口普查工作。

镇人普办业务人员分别就绘制小区地图、户主姓名底册表、短表等的填写进行了扎实细致的培训,对镇人普办督查各村(社区)纸质表填写出现的问题进行了通报和指导,对程序讲解及实践操作进行了详细的培训,并现场指导普查指导员和普查员进行采集小程序的操作,通过理论知识讲和实践操作练,让与会人员掌握普查业务知识。

会议强调,第七次人口普查工作时间紧、任务重,各村(社区)要进一步明确各阶段工作的时间节点,倒排工期,严格按照国家统一进度,按时完成工作任务,同时要加强对普查质量的控制,坚决杜绝走马观花、闭门造车式的普查,严格落实上门登记等措施,抓紧抓实抓细普查工作,严格控制普查数据质量,确保普查工作顺利开展。(旧县镇杨宇)