返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委书记杨波调研信访工作

日期:2020/10/26 10:55:41     稿源:     人气:117

2020年10月24日,太和县委书记杨波深入到旧县镇大张村、旧县镇何庄村、郭庙镇梅庙村调研信访工作,县委办公室主任潘如年陪同调研。

每到一处信访群众家中,他耐心听取群众诉求,仔细询问有关情况,在与属地党委负责同志交换意见后,对解决好群众诉求作了具体安排,并对信访群众进行思想上疏导。他说,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是“送上门来”的群众工作。群众来信访,就是有事要办、有难求助,要把解决问题作为信访工作的核心要求,依据法律法规,带着责任感情,结合县情实际,尽最大努力解决好人民群众的忧心事、烦心事、难心事。

调研中,杨波强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实党的群众路线,坚持好发展好“枫桥经验”,了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,为高质量发展营造和谐稳定的社会环境。县四套班子领导要坚持做好领导开门接访、带案下访,对农村联系点的重点信访群众要逐一登门入户谈心谈话,宣传政策法规,纾解信访人心结,研究化解方案。县直有关单位及乡镇务必树立全局观念,保持清醒头脑,通力协作,密切配合,形成合力,争取最大限度、最短时间内把信访问题化解在当地,实现案结事了。(县委办 刘文杰)