返回联盟首页 | 共产党员网

阮桥镇:党建指导员上党课——浅谈如何当好一名村干部

日期:2020/10/27 7:45:33     稿源:     人气:38

为进一步促进基层党建工作,及时了解和掌握基层党组织党建工作的新情况、新问题,帮助联系点解决实际困难,不断提高基层党建工作水平,实现党建工作全面提升、全面过硬,结合实际制定《阮桥镇领导班子成员基层党建联系点工作制度》。

10月26日,阮桥镇党委副书记、镇长李新建到党建联系点刘关村党总支上党课。刘关村“两委”干部、村民组长、普通党员共计60余人参加会议。

李新建以“浅谈如何当好一名村干部”为题,开篇指出习近平总书记对好干部提出的标准是要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,这个标准是对于党和政府建设一支政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬,人民群众信得过的干部队伍赋予了新的时代内涵。

然后分别从要有理想信念、要有组织观念、要遵守纪律、要为民办事、要清正廉洁五个方面,结合工作中遇到的实际问题,具体谈谈如何当好一名村干部。

李新建指出,村干部关系着农村的发展,只要村干部敢于吃苦头,百姓尝甜头,农村才会有盼头,才能推动农村实现乡村振兴。最后,李新建以三句话结束本次授课,一是要坚决完成上级党委政府布置的各项工作任务。二是要全心全意为人民服务,为老百姓办实事。三是要遵纪守法,做到一世清白。(阮桥镇姚秋杰)