返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委书记杨波到县公安局调研指导工作

日期:2020/10/27 10:21:30     稿源:     人气:203

2020年10月26日,县委书记杨波到县公安局调研指导公安工作,县委常委、县纪委书记、监委主任高志忠,县委常委、组织部部长、统战部部长张扬,县委办公室主任潘如年陪同调研。

杨波一行,先后参观了公安局荣誉室、反电诈中心、指挥中心,详细询问了反电诈中心工作开展和指挥中心调度指挥情况。现场调研结束后在县公安局会议室召开了公安局干部工作会议,听取了县政府副县长、县公安局局长张广杰关于今年以来全县公安工作汇报。

会上,杨波充分肯定了县公安局取得的成绩。杨波指出,要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。深刻理解和把握习近平总书记关于坚持党对公安工作的绝对领导、新时代公安机关的使命任务的重要论述,切实增强做好新时代公安工作的信心决心。要强化使命担当,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命。依法严厉打击违法犯罪,持续深化扫黑除恶专项斗争,持续加大打击违法犯罪力度,持续完善社会治安防控体系,切实保障人民安宁。

杨波要求,要强化绝对领导,确保公安工作坚定正确的政治方向。要始终坚持党对公安法工作的绝对领导不动摇,切实做到管方向、管政策、管原则、管干部。要加强政治建设,坚持政治建警,不断强化政治领导力、思想凝聚力和组织战斗力。要坚持令行禁止,确保县委、县政府决策部署落实落地。雁阵高飞头雁领。一个单位、一个集体要想取得成绩,必须有一个坚强的领导班子、必须有一个强有力的领导集体。局班子成员要带头讲政治、讲规矩、讲纪律、讲担当,为全体干警做好表率、树好榜样。

最后,杨波希望广大干警保持政治定力、站稳政治立场、遵守组织纪律、做好本职工作,把精力放在推动工作上、把心思放在加快发展上。为保障全县安全稳定、实现太和“打造中国医药之都、奋力挺进全国百强”目标作出新的贡献!(县委办 刘文杰)