返回联盟首页 | 共产党员网

大庙集镇:小“夜话”解决群众“大”问题

日期:2020/10/28 6:26:14     稿源:大庙集镇     人气:26

为贯彻落实太和县深入基层“四项活动”相关要求使镇村干部进一步深入了解民情,服务群众10月份以来大庙集积极开展太和夜话”活动,镇村干部深入基层、深入群众,采取与群众面对面谈心、零距离交流的形式,与群众聊家常、叙民生、解难题、话发展。

在黑虎三村活动现场,村民李孝龙说道,“秋收过后,眼下深松土地是政府的一个好政策,但是这些深松土地的机械手,不按规定操作未经群众同意私自深松,深松还不彻底,我们跟他反映但是效果不佳,希望李镇长给我们解决一下这个问题”镇包点点长范桂芳当场表示以后不会再出现这种问题并在活动结束后立即联系了分管农业生产的同志要求加强对机械手的培训,提升其专业技能,改善其服务态度等。

随着活动的开展,天色逐渐暗了下来,但村民们依旧畅所欲言、兴致不减。大家对村级产业发展、基础设施建设、沟河塘疏浚、就业增收等进行了深入探讨,积极献计献策。谈话中,范桂芳看到了村民们强烈的发展愿望,都积极争取为村级事业做贡献,她表示非常欣慰,勉励大家继续坚定信心,积极挖掘村级创业致富能人,共同谋划黑虎三村的美好发展前景。

“夜话”活动,打开了群众的“心结”、话出了党群的感情、拉近了党群距离,真正密切了干群关系,架起了干部群众之间的“连心桥”,让广大党员干部成为群众的“自家人”,也让群众真正成为自己的“当家人”。