返回联盟首页 | 共产党员网

双庙镇新时代文明实践所系列活动之《民法典》宣讲

日期:2020/10/29 6:35:32     稿源:太和县双庙镇     人气:11

   为广泛学习宣传《民法典》,增强镇村领导干部学法、懂法、守法、用法意识,提升全镇依法治理水平。近日,双庙镇邀请律师事务所高旭东律师开展《民法典》宣讲活动。镇全体干部,各村村书记主任和镇直各单位负责人参加此次活动。

   宣讲中,高旭东结合自己多年的工作经验,用通俗易懂的语言对《民法典》颁布实施的立法经过、重大意义、基本原则、主要内容等方面进行了深入浅出的宣讲,并通过案例向居民重点介绍《民法典》物权编中的居住权、合同编中的保证合同、婚姻家庭编、继承编的相关条文,努力营造全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的浓厚氛围。

   为进一步营造全民遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,增强镇村干群的法治意识,双庙镇新时代文明实践所将继续深入普及宣传《民法典》,以提高村民运用《民法典》维护自身权益的能力,促进辖区和谐稳定。(双庙镇 邢坤)