返回联盟首页 | 共产党员网

太和县环卫管理中心党支部开展“关爱环卫工人 走进环卫工人”活动

日期:2020/10/29 7:18:18     稿源:太和县城市管理行政执法局     人气:15

10月26日是环卫工人节,为进一步营造全社会尊重环卫成果、关爱环卫工人、树立人人爱护城市环境的文明风尚,太和县环卫管理中心党支部以“关爱环卫工人  走进环卫工人”为主题,组织全体党员干部职工与环卫工人一起对城区部分街道路段开展清扫保洁工作。

当日上午,太和县环卫管理中心全体党员干部职工与环卫工人一起手拿铁锹、夹子、扫把、抹布等清洁工具,人行道、水渠、绿化带内树叶、塑料袋、散落垃圾、烟头等进行清理公共设施上面乱贴的广告进行清除环卫管理中心党支部书记尚雷说:“今后我们要带动、影响身边的人,珍爱环境、关爱和理解环卫工人,让我们的城市环境更加美丽。”

建设路辅路上,尚雷与管理路段的多名环卫工人进行了交流,了解他们的工作情况和生活状态,听取他们关于清扫保洁问题的意见建议,共同探讨如何进一步提升太和环境卫生保洁水平。

活动最后,尚雷对此次活动进行总结,他指出环卫工作是城市建设的重要组成部分,在城市建设和经济发展中发挥着不可替代的作用。他要求环卫管理中心全体干部职工学习环卫工人无私奉献的精神,加强日常与环卫工人的交流沟通,深入了解环卫工人,认真做好环境卫生管理工作,不断提高全县环境卫生工作的精细化、标准化、规范化管理水平。同时希望社会各界、全体居民要感恩环卫工人的付出,尊重环卫工人的劳动,更加注重文明习惯的养成,自觉爱护城市环境,共同努力推动太和环境卫生质量再上新台阶。