返回联盟首页 | 共产党员网

2020年度太和县直机关纪检干部培训班开班

日期:2020/10/28 7:33:36     稿源:     人气:37

进一步提高县直机关纪检干部履行监督执纪问责职责的能力和本领,10月27日上午,2020年度太和县直机关纪检干部培训班在县镜湖宾馆一号会议室开班。

县直工委书记王道峰作动员报告,县直纪检监察工委书记崔浩主持开班仪式,县纪委监委组织部部长李鑫出席开班仪式。县直机关纪检干部共80余人参加培训。


王道峰在讲话中指出,纪检干部处于党内监督的前沿和一线,是党内监督最敏感的“神经末梢”和“触角”,举办本次培训班是在当前县直机关纪检队伍建设发展不平衡,纪检干部业务能力水平高低不一,机关纪检干部职责不明定位不准,县直纪工委与各单位机关纪委、纪检委员之间和机关纪委、纪检委员与派驻纪检组之间的关系理不顺思路不清的新形势新体制下的必然要求。机关纪检干部要借助本次培训,进一步加强学习,补齐纪检工作业务基础知识和实际工作经验“短板”,明确机关纪检工作职责,掌握对机关党委、总支、支部及其党员监督的主要内容和主要方法,把握好与机关党组织和查办案件的关系,知责明责、履职尽责,切实履行好监督执纪问责的主业主责。

崔浩在主持讲话时要求,纪检干部要珍惜这次培训机会,严守培训各项纪律要求,认真听讲,集中精力,刻苦学习,争取水平上有提高、业绩上有突破、观念上有创新。同时以本次培训为契机,养成自觉学习的良好习惯,全面提高自身理论和业务水平,为我县“打造中国医药之都、奋力挺进全国百强”提供坚强的纪律保障。

本次培训为期3天,以强化政治担当、纵深推进全面从严治党,如何抓好党风廉政建设,以案释纪,纪律审查的主要程序,做好问题线索研判规范办理谈话函询,党支部处分违纪党员工作程序等为主要内容。(县直工委庞楠楠