返回联盟首页 | 共产党员网

皮条孙镇党委书记上“学用结合”党课

日期:2020/10/30 9:31:03     稿源:皮条孙镇     人气:26

为深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会讲话精神,让广大党员干部学以致用,将学习所得运用到工作实际中去,10月30日,皮条孙镇党委书记赵晓东为镇机关干部上了一堂学用结合的党课。

课上,赵晓东带领党员干部重温了习近平总书记考察安徽重要讲话和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会讲话精神。

他强调,学习要有深度,要有钻研的精神,这就需要我们摒弃“知道皮毛”“一知半解”的思想,在理论学习中坚持学深学透、互相交流;学习要有态度,要实现从被动学到主动学、从“要我学”到“我要学”、从学习自发到学习自觉的转变;学习要有跨度,要上下融会贯通学,深入学习习近平总书记2011年、2016年、2020年三次在安徽讲话精神。

他要求,要运用习近平总书记重要讲话精神指导实践,在实际工作中,恪尽职守,提升水平,把学习获得的智慧转化为实现新跨越的实际力量。将知识转化为能力,把学习获得的知识,积极转变为与岗位职责相适应的真才实学,并在实际运用中体现成效。