返回联盟首页 | 共产党员网

大庙集镇:多措并举,全力打赢脱贫攻坚战

日期:2020/10/30 10:00:34     稿源:大庙集镇     人气:35

今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。大庙集镇党委、政府对当前脱贫攻坚有关重点工作实行“调度、通报”,并纳入全年脱贫攻坚成效考核,以期进一步推动全镇脱贫攻坚工作落实,打好脱贫攻坚收官之战。

强化对小额信贷摸排监测。进一步加强金融扶贫政策宣传,切实提升贫困户对小额信贷政策的知晓率。全面摸排贫困户和边缘户的资金需求,并根据银行授信和资金需求情况主动对接落实放贷,应贷尽贷。同时,加大对获贷贫困户和带贫主体的监管力度。

做好贫困劳动力外出务工就业工作。高度重视贫困劳动力稳岗就业工作,进一步摸清核准贫困户劳动力的就业底数,摸清掌握暂未就业人员的就业需求与意愿,及时提供有针对性的就业信息,帮助其尽早实现就业。

有效推进消费扶贫工作。持续推深做实消费扶贫行动,积极动员并协助镇域范围内符合认定条件的扶贫产品的经营主体做好申报工作,做到应申报尽申报。积极动员扶贫产品供应商及时入驻中国社会扶贫网平台。

加快扶贫项目建设和资金拨付进度。一方面,对部分未完工的扶贫项目,要求加快建设进度和推进力度,确保按时、按质、按量完工。一方面,要求提升扶贫项目资金拨付的进度,加强对扶贫资金的管理,确保资金安全和扶贫成效。