返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委书记杨波到城关镇、旧县镇调研指导人口普查工作

日期:2020/11/6 9:04:48     稿源:     人气:158

从11月1日零时起,第七次全国人口普查入户登记工作正式启动。11月5日上午,县委书记杨波到城关镇、旧县镇调研指导人口普查工作。县委办公室主任潘如年、县统计局局长王帆陪同。

杨波先后来到城关镇关北社区和旧县镇旧西社区,看望慰问一线人口普查工作人员,同他们亲切交谈,详细了解普查入户登记、数据录入和相关流程等。

杨波指出,太和县人口基数大,人口普查工作量较大,难度较高,希望你们发扬攻坚克难、不畏辛苦的精神,认真负责地做好普查工作,扎扎实实完成普查任务。

杨波强调,第七次全国人口普查是一项重要工作,将为科学制定国家发展战略、完善人口发展政策、推动高质量发展提供重要支撑。要加大宣传力度,让每一位公民响应国家号召,积极履行人口普查义务、配合普查工作;要严格执行普查方案,做细做实入户调查和登记工作;要加强数据比对,提高普查准确率,为推动太和实现“打造中国医药之都、奋力挺进全国百强”的目标提供真实可靠的数据支撑。(县委办 王新亮)