返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委书记杨波主持召开县委常委会扩大会议

日期:2020/11/10 10:26:53     稿源:     人气:178

11月9日,太和县委书记杨波主持召开县委常委扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署太和县贯彻落实工作。县领导刘牧愚、杨代军、鲍黎、潘江徽、刘健、高志忠、孙秀剑、张仲弢、张扬、胡允凯、罗虹,各乡镇党政主要负责同志和县直单位主要负责同志出席会议。

会议传达学习了十九届五中全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》说明及《建议》的主要内容、省委常委会扩大会议和市委常委会扩大会议精神。

杨波强调,要突出思想重视,提高政治站位,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义。党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,举世瞩目、意义重大、影响深远。要深入学习领会全会精神,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。

杨波强调,要突出学深悟透,及时传达学习,全面掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。要学进去,确保入脑入心。认真领会学、持久深入学,确保入脑入心、融会贯通。要讲出来,确保家喻户晓。广泛开展宣传,精心组织宣讲宣传和理论阐释,推动线上线下联动宣讲,推动党的十九届五中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。要沉下去,确保知根知底。深入一线,了解情况、研究问题、化解矛盾、推动工作,真正把调研成果转化为贯彻落实党的十九届五中全会精神的科学思路、具体举措、方法路径。要做起来,确保落实落地。以党的十九届五中全会精神为指导和遵循,认真谋划太和未来的发展目标、发展路径、发展举措,确保始终沿着正确方向前进,推动党的十九届五中全会精神在太和落地见效、开花结果。

杨波指出,要突出对标落实,按照全会精神,科学谋划好我县“十四五”发展。要明晰战略目标。围绕“打造中国医药之都、奋力挺进全国百强”的战略定位,明确目标任务,制定科学指标,描绘好未来发展蓝图。要强化产业支撑。以四大主导产业为重点,着力打造“4+X”产业发展格局。要培植创新动能,充分发挥改革的突破和先导作用,加大招商引资力度,加快国家级开发区创建进度。要谋实重大项目。深入谋划一批支撑即期发展、夯实未来基础、惠及人民群众的重大项目,尽快启动中印国际医药产业合作试验区的建设。要树牢底线思维。统筹发展和安全,坚持总体国家安全观,全面筑牢经济安全、人民生命安全、生态安全,努力建设更高水平的平安太和。

杨波要求,要突出抓好当前,全面盘点算账,以学习贯彻十九届五中全会精神为动力,奋力冲刺年度目标任务。要坚定不移贯彻新发展理念,坚持高质量发展,围绕全年经济社会发展目标任务,扎实推进长三角一体化和“产业项目建设年”各项措施,加强经济运行调度,实现经济量的合理增长和质的稳步提升。要坚持常态化疫情防控毫不放松,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,慎终如始地做好今冬明春新冠肺炎疫情防控工作。要全力以赴,决战决胜脱贫攻坚,全面排查提升脱贫攻坚目标任务,以过硬的质量成色确保圆满收官。同时,要认真做好乡镇换届、信访维稳、乡镇污水处理厂建设等各项工作。(县委办 范青山)