返回联盟首页 | 共产党员网

《中国共产党安徽省太和县历史第二卷(1949—1978)》正式出版发行

日期:2020/11/18 15:45:16     稿源:     人气:26

经中共太和县委批准,由中共太和县委党史和地方志研究室撰写的《中国共产党安徽省太和县历史第二卷(1949—1978)》(以下简称《太和党史二卷》),近日,由中共党史出版社正式出版发行。

《太和党史二卷》反映的是1949年10月中华人民共和国成立到1978年12月党的十一届三中全会召开期间,太和县党组织领导太和人民进行社会主义革命和建设的历史。

全书共40万字,由序言、前插、正文(共4编23章)、中共太和县委领导机构及领导成员概览、太和县人民政府领导机构及领导成员概览、后记组成。

该书以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,坚持尊重历史、实事求是的原则,通过大量丰富翔实的史料,详尽记述了新中国成立后党领导太和人民探索前进、曲折发展的历史进程,客观总结了太和县在社会主义革命和建设中积累的宝贵经验和失误教训,深刻展现了太和人民团结拼搏、奋发图强的精神风貌,具有较强的史鉴功能和资政作用,是一本了解太和历史、加强党的传统教育的优秀地方党史教材,对丰富中共历史资料、发挥党史资政育人作用,具有十分重要的意义。(县委办  韩锴飞)