返回联盟首页 | 共产党员网

太和县召开县直机关作风效能建设第三轮督查情况汇报会

日期:2020/11/19 7:18:48     稿源:     人气:24

全面了解县直机关作风效能建设县直单位百名股长参评、争创群众满意基层站所第三督查情况,积极推动“优良作风建设年”十项重点任务落实,11月17日,太和县直机关作风效能建设第三轮督查情况汇报会在县委宣传部会议室召开考评工作领导小组成员、办公室主任、县直工委书记王道峰出席会议并讲话。县直机关工委副书记周重建主持会议。县直纪工委书记崔浩出席会议。参与第三轮督查的督查组成员和县直机关作风效能建设领导小组办公室人员参加会议。

会上,4个督查组组长分别汇报了督查情况。本轮督查通过查看资料、走访座谈、现场查验等方式,从11月3日开始至11月15日结束,共督查96个单位。总体来看,绝大部分单位都能认真贯彻落实县委县政府决策部署,按照要求,及时传达学习有关文件精神,成立组织,制定方案,采取有力措施,贯彻落实“优良作风建设年”十项重点任务,扎实推进百名股长考评活动,强化单位机关效能建设,机关作风效能建设等工作有了明显提高,同时也存在个别单位重视不够、措施不力、成效不明显等问题。对督查工作中发现的问题逐一向单位进行了反馈。督查组其他成员进行补充发言。

王道峰在总结讲话中充分肯定了各督查组的工作成效,认为时间紧,任务重,要求严,标准高,效果好,对转变干部职工作风、促进经济社会又好又快发展起到了保障作用。成绩值得肯定,但也存在深层次的问题,如问题发现得不够等。对下一步的工作提出三点要求:一要增强信心,树立目标。树立作风建设永远在路上的观念,各组要认真总结,不但对督查的单位进行总结,也要对自身的工作方法、督查内容、考核评价等进行总结,不断改进督查工作,提高督查实效;二要汇总问题,反思提高。督查既是监督别人,也是交流学习的过程,更是一个提升过程,针对督查组督查中发现的问题,认真梳理汇总,总结提高;三要客观评价,实事求是。坚持公平公正原则,通过简报、通报等形式及时公开,好的经验做法及时推广宣传,差的单位坚持约谈,如实向被考核单位及其所在县直派驻纪检监察组反馈,发挥纪检监察组的监督作用,把问题整改到位,真正使机关作风效能建设和百名股长考评工作再上新台阶!