返回联盟首页 | 共产党员网

县住建局特邀县委讲师组解读党的十九届五中全会精神

日期:2020/11/20 7:35:57     稿源:住建局办公室     人气:26

1118午,住建局特邀县委讲师组组长李雅丽在住建局东侧二楼会议室宣讲党的十九届五中全会精神,宣讲会由党组书记、局长吴晓娟主持,局机关全体人员及局属二级机构班子成员参加。

宣讲会上,李雅丽紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻阐述党的十九届五中全会的重大历史意义,全面解读习近平总书记关于“十四五”规划《建议》的战略思想。宣讲主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对住建局上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神具有重要指导作用。

会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

吴晓娟强调,一是局机关全体党员干部要切实提高政治站位,要把深入学习贯彻全会精神作为重要政治任务,采取有力措施,强势加以推进,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,准确把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、作出的重大判断和“十四五”发展的部署要求;二是参会的局属二级机构班子成员要立即行动起来,坚持领导带头、发挥表率作用,强化宣传教育、营造浓厚氛围,用新时代的美好蓝图激励干部群众更加有方向、有信心、有力量地大步向前。三是要将全会精神学习贯彻与当前住建工作实际相结合,坚守岗位,加强学习,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾、新挑战,练就过硬本领,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

宣讲结束,党员干部结合岗位实际,对学习内容进行热议大家表示,要认真学习贯彻落实十九届五中全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程第二个百年奋斗目标奋力前行。(住建局 白婷婷)