返回联盟首页 | 共产党员网

原墙镇召开选派帮扶工作推进会

日期:2020/11/25 7:39:59     稿源:     人气:112

为传达县会议精神,推动选派帮扶工作更好开展,11月24日,原墙镇召开选派帮扶工作推进会,原墙镇党委书记刘灿民,镇党委副书记、镇长王玉柱,镇组织委员张彰以及三个驻村工作队成员参加,会议由刘灿民主持召开。

会议首先由镇组织委员张彰传达县委组织部11月23日全县农组重点工作推进会精神,对原墙镇选派帮扶工作提出要求,一是各驻村工作队务必在岗在位,非特殊情况一律不得请假,确需请假的严格履行请假手续;二是选派帮扶干部要履职尽责,出勤出力,全面查缺补漏,精准掌握村情和贫困户情况;三是注意安全,按照“六要六不要”的安全规定,注意交通安全、人身安全、财产安全。

刘灿民作会议总结,一是对帮扶单位、驻村工作队和选派帮扶干部几年来对原墙镇工作的支持和辛勤付出表示了衷心的感谢;二是希望在脱贫攻坚收官阶段,选派帮扶干部能够打起十二分的精神,坚持在岗在位,切勿掉以轻心,共同努力将脱贫攻坚工作画上一个圆满的句号;三是要加强沟通,工作中存在的困难和问题可以及时与镇党委交流,镇党委坚决支持驻村工作队工作的开展。

会上还听取了三个驻村工作队近期工作开展的简要介绍、下一步工作打算和工作建议,工作队之间进行了经验交流。