返回联盟首页 | 共产党员网

坟台镇电教远教工作延伸培训班开班

日期:2020/12/2 7:43:13     稿源:坟台镇     人气:93

121日,坟台镇电教远教工作延伸培训班开班,镇村电教远教工作管理员参与培训。镇组织委员、副镇长宫凯进行业务培训和工作部署。

会议指出,先锋网页和远教站点是镇村党组织对外发布信息的官方媒体和党员群众接受学习教育的主阵地。电教远教工作管理员要以对党绝对忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以“严细准实”的工作作风,做好先锋网页的维护和远教站点的常态化运行。

会议要求,镇村管理员,要明确责任意识,立足三项举措,积极推动电教远教工作提质增效。一是配强管理人员,落实奖惩制度。注重挑选年轻化、文字功底较强、熟悉电脑操作的村两委成员或后备干部担任管理员。运用工作群实现周调度,将远教电教工作纳入村级绩效考核,将村级远教电教工作优秀管理员纳入“七一”综合表彰范畴。二是强化培训指导,提升建设能力。镇组织办将定期召开业务示范培训会,进行先进典型推介和经验交流,对更新内容、栏目设置、信息写作、发布格式等要求进行培训,用好用活工作群进行远教电教业务交流和提示指导。三是开展定期巡查,加强督促指导。镇组织办每周对各村先锋网页进行巡查,定期通报存在问题,明确整改要求。对于信息更新不及时、信息宣传不力村,督促整改落实。

   会后,在镇级先锋网页管理员的指导协助下,各村管理员进行了业务实操。对于业务不熟练的新晋管理员,进行针对性辅导。各村远教电教管理员纷纷表示,此次培训理论丰富、实践性强,深化了对远教电教工作的认识和热爱,业务能力也得到了进一步的提升。(坟台镇  张淇铭、王中正)