返回联盟首页 | 共产党员网

县委常委、组织部长、统战部长张扬到开发区、城关镇、赵集乡调研基层党建和人才工作

日期:2020/12/30 16:47:54     稿源:     人气:254

12月29日,县委常委、组织部长、统战部长张扬到城关镇团结路社区、赵集乡双龙村、县经济技术开发区、城关工业园区调研基层党建和人才工作。

在团结路社区,张扬听取了社区关于“三联四建”活动收集问题办理情况汇报,实地查看了向阳路菜市场、外贸拆迁荒废区和社区党群服务中心建设用地等问题现场情况。张扬强调开展“三联四建”活动是推进党建引领基层治理创新,打通党组织和党员服务群众“最后一公里”的有力抓手,社区要抓住机遇,推动社区党组织建设、硬件设施、服务功能等全面提质升级。

在赵集乡双龙村,张扬与赵集乡有关同志就基层组织建设、村“两委”换届、发展壮大村集体经济等工作进行了深入交流,并听取了杨全坤关于基层党建、发展壮大村集体经济等工作的情况汇报。张扬强调要进一步优化村级干部队伍结构,注重集体经济的长远规划,积极推进不同类型村级集体经济可持续发展。

在安徽屹翔滤材有限公司,张扬同城关工业园区、企业主要负责同志进行座谈,详细了解安徽屹翔滤材有限公司党支部工作开展情况,认真听取企业诉求和建议。座谈会上,张扬强调要充分发挥党组织在非公企业中的战斗堡垒和政治核心作用,全面提升非公企业党建工作水平。

在安徽富泰发饰文化股份有限公司,张扬详细了解公司生产经营状况,仔细询问企业人才构成情况、劳动技能工人的培养培训状况及县相关部门和城关镇工业园对企业用人用工等方面的扶持情况。针对该企业反映的发制品领域工人技术等级没有标准、无法评定的问题,张部长提议相关部门要结合劳动技能大赛等活动,结合太和在发制品领域的特殊地位,探索制定发制品技能工人行业等级标准,切实解决该领域技能人才反映较为强烈的问题。

在安徽太平洋特种网业有限公司,张扬同公司董事长和企业引进的高级人才认真交流,了解企业的研发投入、人力成本等情况,对太平洋网业在高新材料研发和人才结构等进行了具体了解。并要求县人才办要为企业的人才引进、人才培养等工作提供优质服务,尽力解决人才难招、难留等问题。

在安徽恒宇环保设备制造股份有限公司,张扬全面了解企业发展情况、人才引进、人才结构和企业人才发展环境等情况,对恒宇环保博士后工作站建设高端人才引进、人才平台建设和培养等给予了充分肯定。并了解了“四送一服双联”包保情况。还对引进专业技术人才的职称评定与晋升等工作提出要求。(县委组织部 城市组织室)