返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委书记杨波调研规范医疗行为、打击欺诈骗保专项整治和疫情防控工作

日期:2021/1/6 16:37:51     稿源:     人气:368

1月5日上午,太和县委书记杨波到县医院、县中医院进行了实地调研,县委常委、县纪委书记、监委主任高志忠,县委常委、副县长胡允凯,副县长闪旭、县委办公室主任潘如年等同志陪同调研。

杨波一行先后来到县人民医院、县中医院,实地查看发热门诊、神经内科、药剂科、全科医学、名医工作站等科室,每到一处,都与医护人员热情交谈,询问住院病人是否存在挂床、虚假信息登记、虚开药品等违规行为。在建卡贫困户就诊病房,杨波与就诊病人聊天,了解他们先诊疗后付费的情况。在发热门诊,杨波强调要认真分析排查隐患,切实提高政治站位,采取硬办法硬措施,坚决守住冬春季疫情防线。

随后,杨波在中医院会议室主持召开座谈会。听取了两家医院近期有关工作汇报,县医保局和卫健委主要负责人汇报了规范医疗行为、打击欺诈骗保工作的开展情况。胡允凯就近期疫情防控工作进行了安排,高志忠通报了欺诈骗保案件目前处置情况。

杨波指出,要以案为戒,进一步提高思想认识。要充分认识到此次欺诈骗保事件对太和县造成的影响,要深入学习习近平总书记关于医疗卫生体制改革等方面重要讲话指示精神,强化党性锤炼。要在全县卫生系统开展“以案促改”警示教育,进一步规范单位和干部行为。千方百计提高医护人员的医德医风,使广大医护人员牢记“救死扶伤”的神圣职责,形成强烈的义务感、责任感和高尚的道德品质。


杨波要求,要抓好队伍建设,优化运营管理。选拔一批德才兼备年轻干部走上领导岗位,优化班子结构,增强工作能力。要有新作为,主动担当、充分发挥三级甲等公立医院示范引领作用,在为周边群众提供更加方便、优质、高效医疗服务的同时,创造更加公平、更高质量、更好体验的医疗卫生环境。(县委办 范青山)