返回联盟首页 | 共产党员网

双浮镇召开领导班子2020年度民主生活会

日期:2021/2/1 7:39:51     稿源:阜阳市双浮镇     人气:107

   

近日,双浮镇召开2020年度领导班子民主生活会,会议由镇党委书记董辉主持,镇领导班子成员参加会议,县委组织部长、统战部长张扬,县委组织部办公室主任蒋昱城,县纪委监委组织部长李鑫莅临指导。

双浮镇领导班子根据《关于认真开好2020年度民主生活会和组织生活会的通知》要求,于会前制定了严密的方案,做了精心准备。会上,镇党委书记董辉首先代表镇领导班子做对照检查并带头做个人对照检查,进行自我批评查摆问题,并主动接受其他班子成员的批评意见。随后班子成员依次进行对照检查,并相互间展开了严肃认真的批评。批评与自我批评切中要害,达到了“红红脸、出出汗”的效果,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

张扬做点评总结,他对此次民主生活会表示肯定,认为此次会议会前准备充分,个人发言积极,检视问题做到了聚焦实际,批评与自我批评严肃认真、深刻到位,整改措施目的明确,方式方法实在。张扬提出四点意见,一是要提高政治站位,加大剖析深度,久久为功,学深悟透。二是要进一步规范党内政治生活,以普通党员的身份深入做好批评与自我批评。三是要强化党内监督,落实一岗双责,确保领导干部做到始终如一。四是利用好本次民主生活会,严格落实整改措施。

最后,董辉做总结发言并表态,一是坚持学习不松懈,把稳政治方向,二是坚持实干不松懈,积极干事创业,三是坚持整改不松口,确保取得实效。董辉表示,双浮镇领导班子将以此次民主生活会为新起点,努力把镇领导班子建设成为县委放心、群众满意、锐意进取、求真务实、清正廉洁的坚强领导集体,并以此促进双浮镇经济社会和谐快速发展,力争以更加优异的成绩庆祝建党100周年。(双浮镇 林海胜)