返回联盟首页 | 共产党员网

县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记张扬召开县委组织部、统战部新春收心会

日期:2021/2/18 18:07:11     稿源:     人气:123

春节过后,为引导干部迅速收心聚神、奋力逐梦前行,2月18日,县委组织部、县委统战部召开新春收心会。县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记张扬参加会议并讲话。

按照安排,收心会议分两个阶段进行:上午,县委组织部、县委统战部各自组织全体干部学习了中央和省市纪委全会精神、省市“两会”精神;下午,会议传达了中央巡视安徽和省委巡视太和“回头看”反馈会议精神、中央对全面从严治党有关要求、宗教统战工作有关文件和县委常委会扩大会议精神。

张扬指出,今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,各项工作任务艰巨繁重。组织统战部门全体干部要克服“不到十五年不完,年未过完懒干事”的想法,尽快从节日松散的状态中转变过来,把思想和行动统一到贯彻落实县委、县政府重大决策部署上来,力争新的一年开好局、起好步。

张扬强调,一要强化理论武装,认真学习党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,学习党章党规,学习《习近平谈治国理政》等理论,坚持学以致用,在实践中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要抓好工作谋划,围绕聚焦抓省委巡视“回头看”反馈问题整改、聚焦落实换届工作、聚焦建强各级党组织、聚焦招才引智、聚焦汇聚最大“同心圆”等“五个聚焦”,精心谋划好全年工作。三要推动工作落实,以“舍我其谁”的担当、“咬住青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,讲“牛气”,拼“牛力”,用实际行动践行“三牛精神”,为推动实现“打造中国医药之都,奋力挺进全国百强”目标作出新贡献。