返回联盟首页 | 共产党员网

清浅镇学习2021年中央一号文件精神,谋划高质量发展三农新举措

日期:2021/2/23 8:40:01     稿源:     人气:68

为深入贯彻落实中央一号文件精神,2月22日下午,清浅镇召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习2021年中央一号文件精神,谋划高质量推进基层党建、乡村振兴和疫情防控常态化等各项重点工作,镇党委书记李建英主持会议,镇党政班子、各基层站所负责人和各村书记等参会。

会议首先由镇党委副书记、镇长曹文婷领学2021年中央一号文件《中共中央、国务院关于全面进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,并详细解读了“中央一号”文件的指导思想、重大意义和目标任务,要求与会干部深入学习领会2021年中央一号文件的精神内涵,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,奋力开创“十四五”时期农业农村现代化发展的新局面。

会议强调,2021年中央一号文件是党中央、国务院在新发展阶段对优先发展农业农村、实现乡村振兴的总体部署,为新时期我们做好“三农”工作指明了方向,对未来五年的三农工作具有非常重要的指导意义。全体干部要认真研读、深入学习领会中央一号文件的要求和精神内涵,以中央一号文件为引领来指导全年的“三农”工作,逐步融入全年的各项工作并抓好落实。

会议要求,全体干部要统一思想共识,提高政治站位,按照“中央一号”文件定下的基调,绘好的框架,立足农业农村工作实际,研究部署基层党建、疫情防控、安全生产、脱贫攻坚和乡村振兴等重点工作,全力抓好农业产业结构调整,高质量推进乡村振兴战略实施,让新时期农业农村焕发新活力。(清浅镇  秦璐)