返回联盟首页 | 共产党员网

太和县档案馆召开巡视巡察和“三个以案”警示教育专题学习会

日期:2021/2/23 7:16:35     稿源:     人气:31

  为提高党员干部对巡视巡察工作的认知度,确保省市县深化“三个以案”警示教育决策部署在太和县档案馆落实落地落细,2月22日下午,太和县档案馆召开理论学习中心组第二次会议,专题学习巡视巡察和“三个以案”警示教育讲话精神。会议由馆长邹德琼主持,班子成员和各股室负责人参加了会议。

  会上,参会人员共同学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、巡视巡察工作重要论述,1月28日中共中央政治局会议关于巡视工作指示精神,《中国共产党巡视工作条例》,传达了中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化省“三个以案”警示教育动员部署会议精神。

  随后,班子成员及股室负责同志深入思考,结合实际交流心得体会,纷纷表示此次学习内容及时恰当、丰富全面、针对性强,要学用结合,知行合一,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强做好巡视巡察和“三个以案”警示教育工作的思想自觉和行动自觉。

  邹德琼表示,要以巡视巡察整改和“三个以案”警示教育为契机,培植风清气正、干事创业的良好风气,使巡视巡察整改和“三个以案”警示教育的工作成效真正转化为推动档案事业高质量发展的强大动力。一要以“高认知度”加强学习,切实增强巡视反馈问题整改的政治自觉;二要以“强执行力”真改实改,确保整改成效经得起人民、实践、历史检验;三要以“深刻反思”警示教育,毫不妥协靶向纠治形式主义官僚主义;四要以“大同心圆”联系实际,推动档案事业高质量发展。(太和县档案馆  宫晴雨)