返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县“三突出”做好农村党员干部教育培训工作

日期:2021/3/2 10:54:56     稿源:     人气:594

为进一步提高农村党员干部综合素质,太和县印发《关于开展2021年度农村党员干部教育培训工作的通知》,围绕“三突出”,大力培训农村党员干部,切实增强农村基层组织的凝聚力、战斗力。

一是突出培训内容,明确目标要求。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻落实省、市、县重点工作任务要求,学习掌握基层相关法律法规政策及业务知识。通过教育培训,进一步提高农村党员干部思想政治理论水平,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持正确的政治方向,善于从政治上看问题,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是突出分层培训,量化培训时间。坚持县、乡镇、村三级联动,开展镇村干部培训,对象为乡镇机关干部和所属站所及事业单位工作人员、村“两委”成员,集中培训时间不少于5天、研讨不少于2次;开展基层党务干部培训,对象为各基层党组织党务干部及非公企业和社会组织党组织负责人,累计培训时间不少于3天;开展村级后备干部培训,累计培训时间不少于5天;开展普通党员培训,对象为全体普通党员,年参加集中培训和集体学习时间一般不少于3天。

三是突出培训保障,严肃培训纪律。县委组织部将把农村党员干部教育培训工作纳入基层党建年度考核内容。各基层党组织要制定年度工作计划,加强工作指导,坚持线上线下相结合,充分利用党员活动室、远教站点、新时代文明实践所(站)、乡镇党校,利用共产党员网、学习强国学习平台等载体,采取“三会一课”、主题党日活动等,抓实农村党员干部集体学习和经常性教育。加强学风建设,严肃教育培训工作纪律,力戒教育培训形式主义、官僚主义。