返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委理论学习中心组学习会议召开

日期:2021/3/31 17:33:21     稿源:     人气:449

   3月31日,县委理论学习中心组学习会议召开,县委书记邵兵主持会议并讲话。会议采取“现场教育+交流研讨”的方式进行。县委副书记、县长刘牧愚,县人大常委会主任杨代军,县政协主席鲍黎,县委理论学习中心组成员参加会议。




  会议分两个阶段进行。上午,与会人员共同参观瞻仰了县革命烈士纪念馆、“信仰的力量”档案展、草寺烈士陵园,向革命烈士敬献了花篮,重温了入党誓词。

  下午的研讨会上,县委理论学习中心组成员结合研读指定学习材料、接受的红色教育、分管领域和工作实际,围绕“学史明理”这一主题,谈学习收获、谈体会感悟、谈工作打算。大家一致认为,这是一堂生动党课,是一次精神洗礼,达到了预期效果,让大家在学习中对太和的红色历史有了更加深入的了解,对党的奋斗历程有了更加深刻的认识,对烈士革命精神有了更加深切的体会。



  邵兵强调,要深刻理解中国共产党为什么“能”,切实增强“永远跟党走”的政治自觉。要通过学习党史,深刻理解中国共产党能带领中国人民取得巨大成功,是因为我们党有着远大崇高的理想追求、科学正确的理论指引、选贤任能的用人机制、自我革命的鲜明品格、无比强大的领导能力等诸多优秀特质。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的领导全面覆盖、坚强有力。

  邵兵强调,要深刻理解马克思主义为什么“行”,切实增强“高举伟大旗帜”的思想自觉。要通过学习党史,深刻理解马克思主义是科学的理论,指明了发展方向;是人民的理论,始终坚守人民的立场;是实践的理论,指引着改造世界的行动;是开放的理论,具有与时俱进的生命力。要深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到学思践悟、真信笃行。

  邵兵强调,要深刻理解中国特色社会主义为什么“好”,切实增强“守初心、担使命”的行动自觉。要通过学习党史,深刻理解中国特色社会主义是实现我国社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的伟大事业,是当代中国发展进步的根本保证。要坚定不移地走中国特色社会主义道路,充分发挥中国特色社会主义制度的优越性,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中展现太和担当。