返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县新一轮深化“三个以案”警示教育推进会召开

日期:2021/4/30 17:33:21     稿源:     人气:234

4月27日,太和县召开新一轮深化“三个以案”警示教育推进会,通报典型案例,开展警示教育,安排下一阶段新一轮深化“三个以案”警示教育工作。县委书记邵兵出席会议并作警示教育党课报告。县领导杨代军、鲍黎、潘江徽、刘健、高志忠、丁强、张仲弢、张扬、胡允凯、张文静、罗虹、闪旭、刘翔飞出席会议,太和县委副书记潘江徽主持会议。

邵兵强调,要在以案示警中受警醒、明法纪,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉尊崇党章党规,坚持依法依规办事,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。要在以案为戒中严对照、深检视,对照通报的典型案例,举一反三,全面检视自身、本乡镇、本部门有没有类似问题,采取有力措施加以改正。要在以案促改中强整改、促提升,牢记全面从严治党永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上、作风建设永远在路上,压紧压实全面从严治党主体责任、第一责任人责任、监督责任、“一岗双责”,驰而不息从严管党治党。

邵兵要求,突出务实、精准、规范、高效,纵深推进新一轮深化“三个以案”警示教育。要认识再提高、责任再压实、调度再抓紧,紧紧围绕“四看四促”,始终聚焦“六紧盯六整肃”,持续深入“学”、精准全面“查”、坚决彻底“改”、务实管用“立”,毫不妥协靶向纠治形式主义官僚主义。

邵兵强调,要旗帜鲜明讲政治,善于从政治上观察和处理问题,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治责任感,切实做好党史学习教育、巡视整改、信访维稳、耕地保护、生态环保等各项工作。要把抓好党建作为最大政绩,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、反腐倡廉建设,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。要把发展作为解决一切问题的基础和关键,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把握新发展阶段,融入新发展格局,扎实推进高质量发展。

邵兵强调,党员领导干部要正确处理好干事与学习、干事与出事、干事与能力、干事与负责、干事与信任等几种关系,营造求真务实、干事创业的良好氛围。纪检监察机关要改进监督方式、提高监督能力、加强自身建设,打造政治素质高、专业能力强、斗争精神足、纪律作风好的纪检监察铁军,构建风清气正的政治生态。


上一篇: 我获奖啦!