返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县十六届人大第六次会议开幕

日期:2021/6/17 15:45:38     稿源:     人气:346

  6月17日上午,太和县第十六届人民代表大会第六次会议在太和县委礼堂开幕。来自全县各地、各条战线的县人大代表参加会议。

  县委书记邵兵,县委副书记、代县长陈建华,县人大常委会主任杨代军,县人大常委会副主任陆凤杰、张好军、赵国法在主席台前排就座。县领导鲍黎、谢金明、高志忠、张仲弢、张扬、刘斌、胡允凯、罗虹,以及大会主席团其他成员,县政府副县长,县政协副主席,县人武部部长,县法院院长,县检察院检察长,担任过正县级领导职务的老同志在大会主席台就座。

  太和县人大常委会主任、大会执行主席杨代军主持会议。大会应到代表398人,实到360人,符合法定人数。

  上午8时30分,杨代军宣布太和县第十六届人民代表大会第六次会议开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  会上,县委副书记、代县长陈建华作《政府工作报告》。报告共分两个部分:一是今年以来经济社会发展情况;二是下半年重点工作安排。

  陈建华在报告中说,今年以来,在县委的坚强领导下,全县人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持新发展理念,统筹推进疫情防控和中央巡视安徽反馈问题、省委巡视太和“回头看”反馈问题、我县多家医疗机构骗保等形式主义官僚主义问题整改及经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,经济社会保持平稳健康发展。预计上半年,GDP增长12%;规模以上工业增加值增长15%;固定资产投资增长10%;社会消费品零售总额增长18%;一般公共预算收入11.3亿元,增长9.7%。

  陈建华说,今年以来,在面对诸多不利因素的情况下,全县创新动能不断增强、园区承载能力不断提升、产业发展后劲持续强劲、乡村振兴有序推进、城市建设扎实推进、生态文明建设持续发力、社会事业全面发展、改革开放深入推进,这是县委总揽全局、正确领导的结果,是县人大、县政协有力监督、大力支持的结果,是全县人民务实创新、奋力拼搏的结果。

  陈建华说,下半年,我们将全面落实省市和县委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持扩大内需战略,强化科技战略支撑、加强创新体系和能力建设,扩大高水平对外开放,加快打造全省具有影响力的科技成果转化聚集地、特色产业承接聚集地、改革开放新高地和经济社会发展全面绿色转型区,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,实现全年经济社会发展目标,确保“十四五”良好开局。

  陈建华最后说,站在新起点、开启新征程,历史昭示我们,唯有奋斗方能成就未来。让我们在县委的坚强领导下,进一步坚定信心,振奋精神,敢于担当,善于作为,为全面完成今年各项目标任务,建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好太和而努力奋斗!

  大会表决通过了会议选举办法和专门委员会部分组成人员人选表决办法。