返回联盟首页 | 共产党员网

县委常委、组织部部长、统战部部长、政协党组副书记张扬讲专题党课

日期:2021/7/2 10:45:19     稿源:     人气:223

  7月1日下午,县委常委、组织部部长、统战部部长、政协党组副书记张扬以“汲取党史‘营养’,提升能力素质”为题,为县委组织部、统战部机关党员上了一堂主题鲜明、振奋人心的专题党课。

  张扬围绕党史学习教育,结合全县社会经济发展形势、基层党建发展态势、统一战线工作发展趋势与大家交流学习体会,进一步汇聚共识,转变作风,提升组工、统战干部能力素质。张扬指出,党史是最生动、最有说服力的教科书,党员干部要在学习党的百年奋斗历程中增强“四个意识”,在太和建设发展进程中坚定“四个自信”,在工作的具体行动中践行“两个维护”。

  张扬从历史维度、国家层面、工作实际阐述了对中国共产党人的精神魅力、干部政治能力和初心使命的认识。他表示,党员干部应经常回想初心是什么,怎样把最本真的愿望坚持下去、传承下来。他强调组工、统战干部要始终坚守对党绝对忠诚、忠诚履行使命、务实清廉干事的初心,坚持“一盘棋”思路,通过党建、统战工作的共融共促,不断提升全县党的建设和统战工作科学化水平。

  最后,张扬向部机关党员干部提出了四点期望:一是勤学习,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习领会党的新理论、新思想、新要求,全面吃透精神,领会实质,把握灵魂,更新理念,不断完善知识体系,充实知识储备;二是精业务,要聚焦主职主业,传承本领过硬、担当干事的专业追求和工作劲头,自觉涵养迎难而上、担当作为的优秀品质,敢啃“硬骨头”、敢于涉险滩,精心完成好每一项任务;三是善落实,要树立重研究思考的意识,养成勤学善思、谋定后动的工作习惯,不折不扣地按原则程序办事,强化狠抓落实的能力;四是守规矩,要始终保持清正廉洁的政治本色和为民服务的价值追求,自觉做到生活简朴、为人低调,在“工作圈”里作表率,在“交友圈”里树正气,在“生活圈”里当模范。