返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县委书记邵兵深入企业开展 “四送一服双联”活动

日期:2021/7/7 10:54:38     稿源:     人气:286

  7月5日,太和县委书记邵兵深入企业开展“四送一服双联”活动,县委常委、县政府常务副县长刘斌,县委常委、县委办公室主任陶军及有关单位负责同志参加活动。

  邵兵一行先后来到阜阳欣奕华制药科技有限公司、悦康药业集团安徽天然制药有限公司、上海华源安徽仁济制药有限公司等企业,实地查看项目工程建设和企业生产经营情况,详细听取企业负责人关于项目建设、总体规划、市场前景等情况介绍。针对企业提出的现实问题,邵兵现场安排有关部门积极妥善解决。

  邵兵强调,开展“四送一服双联”活动,是认真贯彻新发展理念和支持实体经济发展的重要举措,也是及时解决企业发展和项目建设中的矛盾和问题,千方百计帮助企业和项目解决难题的有效途径。相关部门要一线调度,靠前服务,主动对接企业诉求,依法合规解决企业困难,持续优化营商环境,为企业投资、项目落地提供“一条龙”服务。企业要紧盯高质量发展方向,加强科技创新和内部管理,不断提升产品核心竞争力,积极开拓市场,打造优质名牌,推动企业做大做强。

  同时,邵兵对安全生产工作进行了安排。他要求,各部门要立足实际情况,着力践行“寓监管于服务之中,在服务中体现监管”的服务型监管理念,有针对性地指导,帮助解决问题,让企业自觉遵守安全生产法规,减少直至杜绝安全生产违法行为发生。企业要进一步强化责任意识,切实把安全生产意识烙刻在心上、抓在日常,把制度建设、培训教育、隐患排查、值班值守、应急保障再做实、再做细。