返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

全县优化营商环境强化“双招双引”推进民营经济高质量发展学习部署会召开

日期:2021/7/15 18:30:16     稿源:     人气:282

  7月11日,全县优化营商环境强化“双招双引”推进民营经济高质量发展学习部署会召开。太和县委书记邵兵出席会议并讲话。会议传达学习了6月30日全市优化营商环境强化“双招双引”推进民营经济高质量发展大会精神,研究我县贯彻落实工作。

  邵兵指出,全市优化营商环境强化“双招双引”推进民营经济高质量发展大会是一次具有全局性、长远性意义的重要会议,要认真学习领会、深刻理解把握大会的重要意义和精神实质,坚决贯彻落实会议要求,把思想和行动迅速统一到市委、市政府的决策部署上来,扎实做好“两化一推”各项工作,加快推进太和高质量发展。

  邵兵要求,要坚持问题导向,大家要从改进部门工作、服务发展全局的角度认真对待这项工作,真正把问题找出来,为县委、县政府做决策、定措施提供依据,也利用这次机会把那些长期存在的“老大难”问题解决掉。要找准找全找深问题,各单位要结合本职工作,对照市委书记孙正东的讲话,从优化营商环境、抓好“双招双引”、高质量发展民营经济三个方面找准问题;要围绕“两化一推”三个方面,结合各类巡视巡察、督查检查反馈的问题、群众和企业反映的问题,来一次问题“大起底”,找全问题;既要找业务层面的问题,也要找思想认识、制度机制、工作作风等深层次问题,还要打开视野,与兄弟县市相比、与沪苏浙、合芜滁相比,查找相同相近工作存在的差距及改进的空间。要细化实化措施和建议,各单位不仅要把问题找出来,还要认真研究改进工作的具体措施,措施要细化实化。同时,还要站在全县的高度,勇于善于提出意见建议,让大家在思想碰撞中产生智慧的火花,探索改进工作、抓好“两化一推”的有效举措。

  邵兵强调,各单位“一把手”要加强领导、亲力亲为,把这项工作做实做好。涉及“两化一推”的部门,要认真研究市委、市政府下发的文件精神,结合我县实际和各自工作职能,谋划研究制定我县相关政策措施,为抓好“两化一推”提供政策支持。各单位要落实好会议精神,确保“两化一推”在太和能够落地生根、取得实效。

  太和县委副书记、县长陈建华主持会议,县领导杨代军、鲍黎、谢金明、高志忠、张仲弢、刘斌、张文静、李波、陶军、罗虹等出席。各乡镇(开发区)党(工)委书记,县直有关单位主要负责同志参加会议。