返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

太和县深入推进“两化一推”和产业项目建设 着力推动经济高质量发展

日期:2021/8/16 11:09:36     稿源:     人气:665

   太和县召开全县上半年经济形势分析、产业项目建设暨“两化一推”工作推进会。会议分为两个阶段:8月12日下午召开研讨会,13日下午召开全县上半年经济形势分析、产业项目建设暨“两化一推”工作推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境、支持民营经济发展的重要论述,认真贯彻落实全市相关会议精神,分析全县上半年经济形势,深入推进产业项目建设及“两化一推”工作,促进全县经济社会高质量发展。县委书记邵兵参加会议并讲话。

  邵兵指出,要辩证分析经济形势,增强推动高质量发展的信心决心。在看到开局良好、成绩可圈可点的同时,也要看到经济运行还有短板和差距,要对标先进、正视不足,真正保持清醒、攻坚冲刺,大干下半年、奋力争先进。要准确判断我县发展前景,抓住重大机遇和利好机会,乘势而上、扬长补短,在服务新发展格局中大有作为。

  邵兵强调,全县上下要认真贯彻落实市委、市政府要求,牢固树立“管行业必须管经济发展、管项目投资”的意识,全力抓好产业项目建设。严格落实“三看三比三清单”制度,做好下半年观摩会准备工作,持续加强产业项目建设,强化生产要素供给,大力抓好“双招双引”,加快开发园区建设,切实提高产业项目建设水平,增强推动高质量发展的动力。

  邵兵要求,要全方位优化营商环境,助推民营经济高质量发展。全县各级各部门要进一步深化思想认识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,采取更加有力的举措,打造便捷高效的政务环境、开放竞争的市场环境、公平正义的法治环境、诚信务实的信用环境、又“亲”又“清”的政商环境,让企业更有便利感、自由感、安全感、信任感、归属感,纵深推进优化营商环境工作,为民营经济发展助力加油。

  邵兵提出,要强化组织保障,确保“两化一推”取得扎实成效。全县各级各部门要进一步增强责任担当,坚持系统观念,加强组织领导,强化工作保障、建强专业队伍、持续改进作风、严格考核奖惩、建立容错机制,确保“两化一推”取得扎实成效。

  县委副书记、县长陈建华强调,要解放思想,统一认识,牢固树立工业强县、项目为王理念。树立民企是自己人、企业家是自家人、企业事是自家事、优质高效为企业办事以及“亲”“清”有度的理念。在提升政务服务、改革创新、作风建设、监督考核方面转变观念,主动服务,明确定位,突出“一体化”发展,推进“双招双引”,全心全意为民营经济发展保驾护航。

  会前,县委常委会会议研究通过了《太和县推行政务服务帮办代办工作实施方案》《太和县政务服务“容缺受理”办法》《太和县“拿地即开工”实施方案》《太和县“太商服务卡”管理服务办法(试行)》《太和县关于建立企业家座谈会制度的通知》等文件。

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协负责同志;各乡镇(开发区)党政主要负责同志;县直各单位主要负责同志;部分规上企业负责人参加了会议。