返回联盟首页 | 共产党员网

太和经济开发区公开招聘社区后备干部公告

日期:2021/8/24 14:47:49     稿源:     人气:726


为进一步加强社区工作力量,引导高素质人才扎根基层干事创业,经研究,决定招聘社区后备干部。现将有关事宜通知如下:

一、招聘原则

坚持公开、公平、竞争、择优原则。

二、招聘计划    

全区计划招聘社区后备干部12名,每个社区2名。

三、招聘条件    

(一)年龄在45周岁(1976年9月1日后出生)以下;

(二)具有大专及以上学历,特别优秀者可放宽学历要求,中共党员优先;

(三)具有政治素质好、思想道德好、群众口碑好,担当精神强、带富能力强、服务意识强的素养,自愿在社区工作、有较强的组织纪律观念,服从组织分配;

(四)退役军人、返乡创业人员、致富能手、社区医生、返乡毕业生、外出流动党员、企业经管人员、管委会聘用工作人员及社会优秀青年才俊等;

(五)熟悉社区工作、有基层工作经历、有致富带富能力的优先。

(六)有下列情形之一的,不允许报名:

1.受过刑事处罚,存在“村霸”和涉黑涉恶问题的;

2.受到党纪处分和组织处理尚在有关任职影响期的,以及涉嫌严重违纪违法正在接受调查处理的;

3.组织或参与非法宗教邪教、迷信、黄赌毒活动,组织、利用宗教宗派势力干扰侵蚀基层组织和基层政权的;

4.有组织、煽动、串联、胁迫、利诱、参与群众闹事、违法信访的,以及有扰乱公共秩序、妨碍公务等行为被处理的;

5.在疫情防控等重大应急处置工作中存在玩忽职守、拒不配合、干扰破坏等情形的;

6.近3年内曾被评为不合格党员,任期内被开除过公职的,以及长期外出不能正常履行职务的;

7.有截留惠民政策资金、侵占社区集体财产等行为未整改到位的;

8.有严重违法用地、违章建房行为尚未整改的,近5年内有严重损害生态环境行为的,有恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单且至今未撤销的;

9.道德品行低劣、在群众中影响较坏的;

10.法律规定的其他不能录用为社区干部的其他情形。

四、招聘方法和程序    

按照发布公告、报名和资格审查、考试、体检和考察、确定人选、公示、聘用等程序进行。    

(一)发布公告。招聘公告通过网络、管委会及各社区醒目位置张贴等方式向社会发布。    

(二)报名和资格审查。报名地点:太和经济开发区党群工作部(安徽太和经济开发区管委会二楼党群服务中心),采取现场报名的方式进行。报名时间:2021年8月23日上午8:30至8月27日下午5:30,逾期不再受理。现场报名时需提供以下材料:本人学历证书、个人有效居民身份证和户口簿原件及复印件、近期免冠小二寸照片3张;填写《太和经济开发区公开招聘社区后备干部报名表》一份(见附件);退役军人报考需提供《退伍证》原件和复印件。报名人员应对所填写表格和提供资料的准确性、真实性负责。开发区将抽调人员组成资格审核小组,依据基本条件、资格条件对报名对象进行资格审查,凡因弄虚作假或虽然通过资格审查但实际与报考条件规定不符的,一经查实,即取消考试、录聘资格。

(三)考试。考生凭有效居民身份证参加考试,分笔试和面试,笔试和面试成绩按各占50%比例合成考试总成绩,满分100分。具体考试时间、地点另行通知。笔试采取闭卷考试的方式进行,主要内容包括《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、基本电脑操作等,满分为100分。面试采取结构化面试方式,主要考察综合分析能力、语言表达能力、解决实际问题能力、心理素质与应变能力等,满分为100分。  

(四)体检和考察。体检由区党群工作部统一组织实施。考察由相关部门抽调人员组成考察小组具体实施,考察时,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、业务能力等方面的情况,同时征求公安、纪检、综治、司法等部门的意见。

(五)确定人选。区召开党工委会议,根据考察情况,研究确定人选,并对后备干部人选进行排序。    

(六)公示。社区后备干部公示5个工作日,接受社会监督。经公示无异议或公示结果不影响聘用的,由区党工委安排到所在社区进行为期1个月的驻社区见习。如有出缺依次递补。    

(七)聘用。招聘人员驻社区见习期满后,由各社区对见习人员进行考核,全面了解思想素质、道德品行、实际能力、个性特点及岗位适应性等。对考核合格的,由各社区按有关规定与招聘人员签订聘用合同,合同实行一年一聘。对考核不合格的,经社区党总支研究报区党工委备案审查后,不予聘用。

(八)管理。后备干部实行年度考核,年度考核不合格人员,予以解聘。聘期内,凡违法相关纪律和制度规定,或因个人原因不在符合聘用条件的,予以解聘。条件成熟的,可按程序推选进入社区“两委”班子。社区后备干部工作期间可由区党工委统一安排抽调到管委会机关部门进行锻炼。

(九)待遇。一经录用的社区后备干部,工资待遇按照相关文件及政策执行。

五、工作监督

招聘工作由区党群工作部组织实施,区纪工委全程监督,确保招聘工作的公开、公平、公正。对违纪行为,一经发现严肃处理。报名人员弄虚作假或违规违纪的,一经发现,取消资格。

本公告由太和经济开发区党群工作部负责解释。

咨询电话:0558—8216901  0558—8216138


                  中共安徽太和经济开发区工作委员会

                  安徽太和经济开发区管理委员会

                     2021年8月


太和经济开发区公开招聘社区后备干部报名表.doc