返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

孙正东到太和县暗访督导新冠病毒疫苗接种工作

日期:2021/8/31 9:20:14     稿源:     人气:782

  8月27日,市委书记孙正东以暗访形式深入太和县部分行政村,就新冠病毒疫苗接种底数摸排、措施落实、履职尽责、接种保障等工作进行实地督导。市领导王波、顾恒中参加。

  孙正东先后来到太和县苗老集镇沟北村、三堂镇洪河村,通过现场翻阅接种证明、分类报表等,详细了解新冠病毒疫苗接种情况,他要求要建准建细一人一档台账,强化网格化包保责任,把疫苗接种落实到每一个人。要加大督察力度,市委“8+2”督察组要围绕适宜人群接种“清零”,通过明察暗访、抽样分析等形式,督促指导村居、社区尽快完成接种任务。

  暗访督导中,孙正东强调,新冠病毒疫苗接种攻坚战已到了最后冲刺阶段,各地各部门要进一步提高思想认识,以对人民生命健康高度负责的态度抓紧抓实抓严疫苗接种工作,消除辖区内免疫空白。要继续加强查漏补缺,首先确保在阜12岁以上无禁忌症人员应接尽接、一个不漏,在外阜阳籍人员已接种的要传回接种凭证、未接种的要动员就近就地接种或返阜接种,持续提高我市接种率。要注重工作方式方法,力戒形式主义官僚主义,务实规范、精准高效、安全有序推进接种工作。要进一步压紧压实责任,强化接种服务保障,加强市级督查督导力度,督促县市区自查,切实提高接种工作效率,确保按时完成接种目标任务,切实构建全民免疫屏障。

  在太和期间,孙正东还来到悦康药业集团安徽生物制药有限公司,就前期“四送一服双联”包保解决的污水处理、管道供热等问题进行回访。得知在当地党委政府大力支持下,企业反映问题均已得到妥善解决,他要求企业要利用新技术、新设备加快技改升级力度;要利用好太和经开区化工集中区的优势,积极上马新项目,不断延伸产业链、提升价值链、打造供应链。太和县要建立健全与企业沟通联动机制,顶格推进相关问题解决,努力打造“四最”营商环境。