返回联盟首页 | 共产党员网

县委组织部召开巡视整改工作推进会

日期:2021/9/3 19:49:41     稿源:     人气:407

9月3日上午,县委组织部召开巡视整改工作推进会,县委常委、组织部部长张扬主持会议并讲话。县委组织部班子成员、科室负责人参加会议。

会议首先由有关科室对近期巡视整改进展进行了汇报,随后分管部长进行了补充。

张扬在总结中指出,巡视整改工作既是攻坚战、更是持久战,今天的会议既是推进会又是调度会,部机关上下要将巡视整改工作作为日常工作的重要抓手,与时俱进地深化巩固巡视反馈问题整改成果。

张扬强调,在持续推进巡视整改工作中,要重点把握好三方面关系。一是态度和责任。习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。要将巡视整改落实情况作为“四个意识”强不强的“试金石”,不间断的进行巡视反馈意见整改情况的“复检”工作,做到问题“大起底”,认真核查是否存在整改不彻底、不深入、不扎实等问题,确保真正改彻底。二是效率和统筹。要精准客观、系统全面得对照中央、省委巡视反馈意见、对照中央新部署新要求,结合统筹常态化疫情防控和经济社会发展扎实做好新冠病毒疫苗接种工作、做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,稳妥推进村和社区“两委”换届等工作,形成明晰的工作思路和切实可行的抓手举措。三是见效和长效。巡视整改工作既要即知即改、立行立改,更要建立长效机制。要注重从体制机制上补短板、强弱项、堵漏洞,以“点”上的突破带动“面”上的提升,以局部的“量变”促进整体的“质变”。