返回联盟首页 | 共产党员网

太和县五星镇付桥村驻村工作队积极开展消费帮扶,助力乡村振兴

日期:2021/9/16 7:33:56     稿源:     人气:242

为进一步巩固脱贫攻坚成果,拓宽帮扶村农副产品的销售渠道,促进企业提质增效,推进消费帮扶提档升级在中秋节即将来之际,阜阳市公管局驻五星镇付桥村驻村工作队紧扣乡村振兴主旋律多举措推动消费帮扶,助力乡村振兴。

“领”字当头,领导高度重视市公管局、市交易中心领导高度重视,认真研究政策,统筹协调,充分调动各部门业务优势,形成工作合力,确保将消费帮扶举措落地落实落细。

“促”字为要做好宣传引导。充分利用全市公共资源交易平台的影响力,及早发出《关于开展中秋佳节消费帮扶助力乡村振兴的倡议书》,引导爱心企业、广大职工、社会各界积极参与到消费帮扶工作中来。

“助”字发力实现企业增收。在阜阳市公共资源交易平台开辟乡村振兴专栏,为产品宣传代言、打响品牌,提高企业知名度;利用市公管局建设、运营、管理的徽采商城·阜阳平台优势,积极鼓励支持村内企业入驻徽采商城,拓宽企业产品的销售渠道。

众人拾柴火焰高,消费帮扶暖人心,通过以上举措,截止到目前已有30余家企业及各界爱心人士积极参与消费帮扶,共计销售中秋产品达十余万元。通过消费帮扶既增加了企业和村民的收入,同时也拉近了干群关系,提升了群众的获得感和满意度。下一步驻村工作队将在乡村振兴的探索和实践中持续发力,久久为功,全力推进消费帮扶活动,为助力巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接贡献力量。