返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

县委常委、常务副县长刘斌督查国庆期间安全防范工作

日期:2021/10/8 9:35:00     稿源:     人气:463

   10月4日,太和县委常委、常务副县长刘斌深入嘉年华游乐园、花博园,督查国庆期间安全生产、疫情防控等工作,县应急管理局、文旅体局、属地镇政府相关负责人参加。

  在嘉年华游乐园,刘斌边走边看,同园区负责人详细了解假日期间园区的运营情况、疫情防控措施、安全保障准备、摩天轮等大型游乐设施安全管理情况,重点检查了园内特种设备的安全运行情况及日常检修情况。刘斌强调,要进一步统一思想,始终把安全摆在重中之重的位置,属地政府要持续强化节日期间园区巡查监管,全面排查整治风险点、隐患点,确保万无一失。运营单位要严格落实安全生产主体责任,加强游乐设施检查维护,保证游乐设施安全运转,为游客营造安全的游乐环境。

  在花博园,刘斌同入口处防疫工作人员进行亲切交流,询问“二码联查”“一米线”等常态化疫情防控措施落实情况。随后,同园区负责人深入了解假日期间园区客流强度及设施、设备运行情况,并对花博会主场馆运行情况进行了检查。最后,刘斌对节日期间仍坚守岗位的城管局及园区工作人员表示慰问并提出工作要求,要加强出入口管理、秩序维护、安全巡查检查工作,强化安全防范措施,加强对园区服务人员的培训和管理,确保各项安全生产制度和措施执行到位,为花博会安全顺利举办保驾护航。