返回联盟首页 | 共产党员网

三塔镇开展2021年下半年入党积极分子测试

日期:2021/10/18 8:56:29     稿源:太和县三塔镇     人气:163

10月15日上午,三塔镇在镇政府三楼会议室组织开展2021年下半年入党积极分子结业考试,共计31名入党积极分子参加测试。

测试前,三塔镇党委委员陈步云指出,本次测试成绩将作为镇发展党员的重要依据,镇对测试通过人员,将推荐到县组织部参加理论知识测试;对于考试未通过人员,将督促其所在党支部,加强理论知识水平培训提升,帮助提高思想认识,端正入党态度,确保三塔镇党员发展工作持续高质量开展。

此次测试采用闭卷形式,测试题目类型分为选择题、填空题、判断题和简答题,测试分值总计100分,测试时间为1.5小时。考试综合考查了考生对《中国共产党章程》、党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、发展党员工作细则、《党支部工作条例》等知识的掌握情况。

考生在考试过程中自觉遵守考场纪律,认真仔细答题,考场秩序井然,考风考纪优良,充分展现了入党积极分子优良的精神风貌。

本次考试坚持以考促学的原则,是对入党积极分子学习成果的一次全面检验,旨在严把党员入口关,增强发展对象的党性修养及向党组织靠拢的信念,为三塔镇今后的党员发展工作奠定了坚实的基础。下一步,三塔镇将根据党员发展工作制度,严格党员发展工作规程,持续做好发展党员的培养、教育和考察工作。(三塔镇  孟晴)