返回联盟首页 | 共产党员网

新闻中心

邵兵深入基层调研指导重点工作

日期:2021/11/4 14:43:13     稿源:     人气:478

  11月3日,阜阳市委常委、太和县委书记邵兵利用一天时间深入城关镇银杏社区、金张社区,赵集乡双龙村,对信访积案化解、乡村振兴和村“两委”换届工作进行调研指导。

  在银杏社区,邵兵与信访群众代表进行面对面交流,认真倾听群众信访诉求,现场督办群众信访积案化解工作,研究提出了解决问题的具体路径。邵兵要求,全县党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,牢固树立为民情怀,积极担当作为,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要手段,切实解决群众合理诉求,真正为群众解难题办实事。要加强基层组织建设,充实基层社区工作力量,坚持和发展新时代“枫桥经验”,创新治理方式,强化源头预防化解,不断提升基层治理效能。

  随后,邵兵一行来到城关镇金张社区和赵集乡双龙村,看望慰问了省煤田地质局和县红十字医院、县妇联选派帮扶驻村工作队队员,实地查看了其工作和生活环境。每到一处,邵兵都与村“两委”代表和驻村工作队队员进行交流,听取他们关于做好村(社区)“两委”换届工作和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进情况汇报。他强调,要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。各乡镇要精准施策,结合各村不同特点,把产业振兴摆在高质量发展的首要位置。要充分发挥当地的生态优势,有效盘活闲置资源资产,激发发展活力。要注重长远发展,做足产业规划,深入对接市场,推动特色优势产业提质增效、高质量发展。

  在调研指导过程中,邵兵要求,各乡镇要深入学习贯彻习近平总书记关于党的基层组织建设重要指示精神及省十一次党代会精神,按照中央及省委、市委、县委统一安排部署,认真学习研究换届工作有关政策,加强组织领导,压实工作责任,严肃换届纪律,依法依规完成各项流程,同时把好换届“政治关”“入口关”,注重宣传引导,强化风险防范,切实担负起抓村(社区)“两委”换届的政治责任,确保选出领头雁、配强好班子,为全面推进乡村振兴提供坚强组织保障。