返回联盟首页 | 共产党员网

太和县数据资源管理局开展党组书记上廉政党课活动

日期:2021/11/18 9:37:27     稿源:     人气:94

为了在思想上提升大家廉洁奉公意识,行动上拒绝身边的微腐败行为,11月17日,太和县数据资源局党组书记、局长徐伟给大家上了一堂生动而又深刻的廉政教育党课,局机关全体工作人员参加了活动。

会上,徐伟以做廉洁干部,从杜绝微腐败开始为主题,从微腐败的特点、造成的恶劣影响、产生微腐败的深层次原因以及解决微腐败行之有效的措施上用通俗易懂的语言和社会上真实发生的案例对大家进行了详细的讲解,并且对下半年的廉政谈心谈话工作做了部署。

徐伟强调,不要觉得“微腐败”只是身边微不足道的小毛病,殊不知,相比“远在天边”的“大老虎”,群众对“近在眼前”的“小苍蝇”更加深恶痛绝,其恶劣影响和危害程度绝不亚于一些大案要案。并对大家提出了新的要求,一是我们大厅工作人员在服务群众的最前沿,更要提高重视,加强思想认识,从源头上杜绝微腐败;二是践行群众路线,想群众之所想,急群众之所急,认真严格落实党风廉政建设和反腐败工作要求,从行动上彻底拒绝微腐败。

活动结束后,大家纷纷表示,廉政党课的内容形象生动,意义深刻,深受启发,在以后的工作和生活中,一定高标准严格要求自己,严守党纪国法,思想上杜绝、行为上拒绝任何“微腐败”行为,坚决不踩底线、不越红线,争做廉洁奉公的好干部。